Президент Украины принял верительные грамоты у послов Израиля, Катара, Бельгии, Исландии в Украине

24.10.2018, 13:41
Президент Украины принял верительные грамоты у послов Израиля, Катара, Бельгии, Исландии в Украине

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов в Украине - Государства Израиль, Государства Катар, Королевства Бельгия, Республики Исландия. Об этом сообщает пресс-служба  главы государства.

Президент Украины и Посол Государства Израиль Йоэль Лион выразили удовлетворение интенсивной динамикой политического диалога между двумя государствами и уровнем украинского-израильского сотрудничества.

Отдельное внимание было уделено вопросу углубления двустороннего торгово- экономического сотрудничества, в частности важность подписания в ближайшее время Соглашения о зоне свободной торговли между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль.

Стороны обсудили также сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

Во время беседы с Послом Государства Катар в Украину Гади Аль-Гаджри собеседники договорились о необходимости поддержания высокого уровня политического диалога, а также усиления взаимодействия в торгово- экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Была подчеркнута важность создания в ноябре работы Совместной Межправительственной Комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

В ходе беседы с Послом Королевства Бельгия Алексом Ленардсом собеседники подтвердили обоюдную заинтересованность в поддержании положительной динамики двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также высказались за необходимость усиления политического диалога.

Во время беседы с Послом Республики Исландия Арни Тор Сигурдссоном Глава Украинского государства отметил важность активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Исландией. Президент Украины поблагодарил правительство Исландии за солидарность с нашим государством в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также четкую политику санкций.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также