Укрзализныця получила следующую партию локомотивов General Electric

24.10.2018, 15:16

В украинский порт Черноморск утром прибыли еще семь локомотивов General Electric. Они тоже будут направлены на Крюковский вагоностроительный завод для дальнейшего доукомплетирования, как и предыдущие восемь.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныци" со ссылкой на заявление главы предприятия Евгения Кравцова.

"После получения сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, ориентировочно в ноябре, локомотив GE осуществит пробег 150 км железнодорожной сети Украины. Затем локомотивы будут задействованы в перевозках", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кравцов подчеркнул, что новые тепловозы более экологичны - они значительно снизят выбросы в атмосферу.

Он отметил, что сейчас "Укрзализныця" получила 15 локомотивов TE33A серии Evolution из 30, которые предусмотрены по контракту с General Electric. Последующие 15 прибудут в Украину уже в следующем 2019 году.

"Задействуем их для перевозок на юге страны. Они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряженных участках", - объяснил Кравцов.

Предполагается, что сотрудничество с General Electric, что Украина будет иметь до 40% локомотивов американской компании. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также