Боевики обстреляли защитников Водяного из тяжелых минометов

25.10.2018, 09:43

Российско-террористические войскка в минувшие сутки, 24 октября, 14 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается под полным контролем ВСУ.

Накануне террористы вели прицельный огонь по защитникам Вольного, Катериновки, Новолуганского, Каменки, Песок, Марьинки, Тарамчука, Павлополя, Гнутово и Водяного. Для обстрелов они применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм (дважды), гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Позиции украинских военных вблизи Водяного попали под минометный огонь калибра 120 мм, вражеские мины упали на территории села. Из минометов меньшего калибра оккупанты били по опорным пунктам бойцов Объединенных сил в районе Павлополя и Гнутово. Позиции защитников Песок попали под обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в минувшие сутки боевые действия трижды велись вокруг недавно взятого под контроль ВСУ хутора Вольный. Бандформирования открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, подразделения Объединенных отвечали на вражеские обстрелы открытием адекватного огня в ответ.

За ночь 25 октября террористы трижды обстреляли позиции ВСУ близ Авдеевки, Красногоровки и Гнутово. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожены три оккупанта. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также