ГПСУ: В Азовском море уже более 120 российских кораблей

25.10.2018, 13:56

На сегодняшний день в Азовском море уже более 120 кораблей и катеров Российской Федерации. Государственная пограничная служба Украині опасается планов Москвы по захвату Азовского моря.

Об этом в четверг, 25 октября, во время выступления на Львовском форуме безопасности заявил заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Сверстюк.

По его словам, после того как Россия аннексировала Крым и развязала вооруженный конфликт в Донбассе, Москва хочет захватить Азов.

Сверсстюк напомнил, что Украина начала наращивать свое присутствие в Азовском море, куда уже перебросили отремонтированный корабль "Донбасс". Также, по словам Сверстюка, в регион планируют перебросить корабли с Дуная, модернизировать посты технического наблюдения и создать посты противодесантной обороны.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявляли о том, что Россия задержала уже более 150 иностранных суден, следовавших в украинские порты в Азовском море. Российская сторона очень долго выдает разрешения для прохождения по Керченскому проливу кораблям, направляющимся в порты Украины.

12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по защите национальных интересов в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также