Гройсман: Экспресс в "Борисполь" запустят уже в ноябре

25.10.2018, 13:38

Железнодорожный экспресс, который должен соединить вокзал "Киев- Пассажирский" с крупнейшим международным аэропортом Украины "Борисполь", будет запущен в ноябре, а не 1 декабря, как планировалось раньше.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Twitter.

"Едем железнодорожным экспрессом в аэропорт "Борисполь". В феврале - проект, в мае - начало работ, в октябре - тестовый пуск подвижного состава. В ноябре начало работы экспресса", - написал он.

Премьер-министр отметил, что удалось реализовать проект дешевле, чем планировалось изначально (в начале 2018 года ожидаемая стоимость была 600- 800 миллионогв гривень). Также Гройсман сообщил, что цена проезда будет 80 гривень.

В феврале текущего года Кабмин поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения в "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" к терминалу D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут. Изначально планировали вложиться в 600-800 миллионов гривень.

Как ожидается, запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также