Над складами боеприпасов в Ичне открыли воздушное пространство

25.10.2018, 10:40

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" открыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра возгорания на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле города Ичня Черниговской области.

"Сегодня, 25 октября, в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018г на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области", - цитирует в четверг утром генерал-майора Александра Волкова, заместителя директора Украэроруха - начальника Украэроцентра пресс-служба предприятия.

В информации отмечается, что на операционный авиатрафик эта ситуация никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла.

"Мероприятия по безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС", - добавили в "Украэрорухе".

В среду, 24 октября, в 18:00 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявило о полной ликвидации пожара на арсенале. Полностью восстановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

9 октября поступила информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала МОУ вблизи пгт Дружба (Ичнянский район, Черниговская область). Территория арсенала - 682,6 га, из них техническая - 402 га. На нем хранилось несколько десятков тонн боеприпасов, огонь охватил пять складов - 10% от техтерритории арсенала.

Военной прокуратурой Центрального региона Украины открыто уголовное производство по ч.3 статьи 425 УК Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). В МО Украины не исключают, что причиной ЧС могла стать диверсия. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также