Верховный суд РФ признал законными 8 лет в колонии строгого режима для украинца Панова

25.10.2018, 14:30

Верховный суд России признал законным решение "суда" в оккупированном Крыму - 8 лет колонии строгого режима для гражданина Украины Евгения Панова, обвиненного в "подготовке диверсий" на полуострове.

Такое решение огласила тройка судей Верховного суда России. Заседание прошло на минус четвертом этаже - в зале-бомбоубежище - в закрытом режиме.

"Приговор в отношении Панова Евгения оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - зачитал приговор судья. Он также добавил, что решение может быть обжаловано в президиуме Верховного суда РФ.

ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в оккупированном Крыму группы "украинских диверсантов", якобы готовивших теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО "Лефортово", а позже вернули в Крым.

Российские спецслужбы утверждают, что задержанные Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины называют эти обвинения провокацией российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 220 тыс. рублей (около 105 тыс. грн). Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также