Foreign Policy удалил из интервью с Хугом фрагмент об отсутствии россиян в Донбассе

26.10.2018, 13:13

Американский журнал Foreign Policy, опубликовавший интервью с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом, убрал из текста часть об отсутствии у наблюдателей прямых доказательств присутствия российских войск в Донбассе. Редакция также напечатала объяснение к этому фрагменту интервью.

"В более ранней версии Хуг заявил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украине. Мы исключили это замечание, поскольку оно не передает подразумевавшуюся им точку зрения. Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели", - говорится в обновленном тексте интервью.

Тем временем в пресс-службе мониторинговой миссии заявили о том, что изъятый фрагмент не являлся цитатой Хуга.

Ранее сообщалось, что Хуг рассказал в интервью Foreign Policy о том, что СММ ОБСЕ не зафиксировала прямых доказательств участия России в боевых действиях в Донбассе. При этом наблюдатели неоднократно документировали перемещение в ОРДЛО российской военной техники, видели вооруженных людей в российской военной форме и со знаками различия ВС РФ. Но это, по словам Хуга, прямым доказательством не является.

Александр Хуг 31 октября покидает пост заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине в связи с истечением допустимого срока работы в структурах организации. В Специальной мониторинговой миссии его заменит Марк Этерингтон. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также