Хуг об интервью Foreign Policy: Опубликованный текст не отображает мою точку зрения

26.10.2018, 16:55

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг утверждает, что опубликованные в американском журнале Foreign Policy слова об отсутствии военного вмешательства РФ в Донбассе не отображают его точку зрения.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу во время скайп-включения. "Опубликованный текст ввел в заблуждение и не отображает мою точку зрения. Уже была обнародована исправленная версия", - заявил Хуг, подчеркнув, что предоставленные СММ факты говорят сами за себя.

Хуг также отметил, что он в течение 4,5 лет "четко утверждал, что СММ не занимается домыслами, не делает выводов на основе установленных фактов".

"Факты, которые мы перечисляем в отчетах, которые мы публикуем, и которые я озвучил в интервью, говорят сами за себя. СММ будет и далее реализовывать свой мандат, будет и далее документировать, и докладывать о фактах. Мы работаем в Украине и будем поддерживать Украину", - сказал он.

Замглавы СММ ОБСЕ также добавил, что наблюдатели фиксировали и документировали данные о наличии различных видов вооружений на оккупированной территории, которые имеют российское происхождение. По его словам, представители миссии видели и говорили с пленными, удерживаемыми военнослужащими ВСУ, которые утверждают, что они являются представителями регулярных войск РФ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также