"Укрпошта" закроет отделения в небольших селах и прекратит доставку пенсий в 2019 году

26.10.2018, 14:49

Генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский сообщил, что правительство и парламент не согласовали утверждении экономически выгодного тарифа на доставку пенсий, из-за чего государственная компания вынуждена прекратить поставки пенсий и закрыть 5-7 тысяч отделений в селах.

Об этом сообщает "Громадське".

Отмечается, что персонал, работающий в сельских отделениях "Укрпошты", сократят, а сама компания начнет развивать свои отделения в городах.

"Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принято. Это означает, что "Укрпошта" вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019 года не доставлятимемо пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, освободим часть административного и производственного персонала", - сообщил Смелянский в интервью "Урядовому курьеру".

Он также отметил, что компания неоднократно обращалась к правительству и парламенту, а также в Пенсионный фонд с целью установления экономического обоснованного тарифа, однако эти обращения проигнорировали.

"В среднем каждое (отделение) ежемесячно терпит убытки почти на 3 тысячи гривень. Одна из главных причин убыточности - доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке теряем 19 гривень", - добавил директор "Укрпошты".

"Укрпошта" закроет часть отделений в небольших селах и заменит их на почтальонов, которые будут передвигаться на автомобилях. В "Укрпочте" заявляли, что содержание отделений в селах с населением менее 2 тысяч человек экономически невыгодно. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также