Зимний отпуск в Карпатах - горнолыжные курорты и дегустации

26.10.2018, 14:03
Зимний отпуск в Карпатах - горнолыжные курорты и дегустации
Зимний отпуск в Карпатах - горнолыжные курорты и дегустации
Зимний отпуск в Карпатах - горнолыжные курорты и дегустации

Путешествие в Карпаты зимой – это шанс попасть в настоящую сказку.

Этот регион полон мистики и загадок, но в зимнее время он имеет особенную атмосферу. Спящие под снегом вековые деревья, прозрачные реки под толщей льда и величественные горы привлекают многих туристов. Некоторые приезжают сюда специально на праздники, чтобы насладиться красочным народным празднованием и поучаствовать в гуляниях.

Зимний отдых в Карпатах позволяет расслабиться и забыть о бытовых проблемах. Здесь можно найти комфортное и атмосферное жилье с видом прямо на горы. А горнолыжные курорты региона известны даже в Европе. Какие именно локации выбрать для отдыха? И на что обратить внимание туристу в зимних горах?

Горнолыжные курорты Карпат: Буковель, Драгобрат, Красия, Плай

Конечно, самый известный горнолыжный курорт зимних Карпат – это Буковель. Сюда приезжают гости не только со всей Украины, но и из многих европейских стран. Их привлекает высокий уровень сервиса при доступных ценах. В Буковеле можно покататься на одной их многочисленных трасс. При чем есть места для лыж, сноуборда и даже катания на сноутьюбах.

Также Буковель предлагает гостям поездить в горы на настоящих собачьих упряжках, "полетать" с горки на санях, проехаться на подъемнике над заснеженными верхушками вековых сосен и увидеть горы с высоты птичьего полета. На территории комплекса есть огромное количество разнообразных отелей. Можно пожить в номере или арендовать домик. А в местных кафе и ресторанах подают глинтвейн на основе карпатских вин.

Второй знаменитый горнолыжный курорт – это Драгобрат. Он меньше, чем Буковель, но не менее интересен. Здесь есть места для фрирайда – катания на лыжах вне организованных трасс. Для сноубордистов и любителей экстремального катания найдутся трассы с трамплинами. На территории курорта тоже есть комфортное жилье и аутентичные ресторанчики.

Идеально место для спокойного семейного отдыха – это, конечно же, Красия. Здесь можно:

  • покататься на лыжах или сноуборде;
  • увидеть первый в Украине кресельный подъемник;
  • пожить в деревянных уютных домиках;
  • искупаться в традиционных карпатских горячих чанах.

Также стоит обратить внимание на молодой горнолыжный курорт Плай. Здесь очень современное оснащение, гладкие трассы и очень доступные цены. На территории курорта есть отели и небольшие домики, рестораны, кафе и даже СПА-салон.

Гастрономический туризм: алкогольные и сырные туры

Гастрономический туризм в зимних Карпатах – популярное развлечение. В этот период можно продегустировать блюда из продуктов, заготовленных летом и осенью. В холодное время года можно согреться чашечкой карпатского чая из горных трав или стаканом глинтвейна на основе местного вина.

Алкогольный тур – это, несомненно, экскурсии по винокурням и пивоварням. В первом случае можно продегустировать местные вина из дикой малины, черники, ежевики, черники. Также здесь выращивают винные сорта винограда, из которых получается превосходное вино. Популярностью пользуются настойки на травах и ягодах.

Сырный гастротур сложно представить без поездки в музей-сыроварню и дегустации брынзы. Сыры здесь делают самые разные, даже моцареллу.

Местная брынза из овечьего и коровьего молока используется для приготовления многих традиционных блюд гуцульской кухни. Туда же идут лесные грибы, которые в горах растут в изобилии.

И напоследок стоит обязательно попробовать местное варенье. Его чаще всего называют "мармулядой". Готовят такой десерт из черники, ежевики, брусники, малины, а также тыквы. Есть рецептуры, в которые входит розмарин и можжевельник.

Читайте также