Украина и Беларусь заключили соглашение о реадмиссии

27.10.2018, 13:18

Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич подписали соглашение между Украиной и Беларусью о реадмиссии.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, документ был подписан в присутствии президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко.

Отмечается, что целью этого соглашения является создание правовых оснований, необходимых для установления и развития межгосударственного сотрудничества в сфере реадмиссии лиц, что позволит минимизировать негативные последствия, которые порождаются незаконной миграцией, и повысить эффективность совместной борьбы с незаконной миграцией путем усовершенствования правового регулирования этой деятельности.

Кроме того, соглашение на основе взаимности определяет быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, находящихся на территориях Украины и Республики Беларусь нелегально.

В пресс-службе отмечают, что подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений между Украиной и Республикой Беларусь, а также соблюдению Украиной своих обязательств перед мировым сообществом по внедрению эффективных рычагов осуществления государственной политики в сфере реадмиссии лиц.

Документ подписан в целях усовершенствования нормативно-правовой базы украинско-белорусского сотрудничества в сфере физической культуры и спорта и обеспечения необходимых правовых условий для развития двусторонних белорусско-украинских связей в сфере физкультуры и спорта через центральные органы исполнительной власти и общественные организации физкультурно- спортивной направленности.

Со стороны Беларуси подпись под документом поставил первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также