Крушение Boeing 737 MAX8

29.10.2018, 14:54

Пассажирский самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение в Яванском море через 13 минут после взлета из аэропорта Джакарты.

На борту находились 188 человек, среди которых 181 пассажир, двое пилотов и шесть бортпроводников, сообщили в Национальном агентстве по чрезвычайным ситуациям Индонезии. Отмечается, что обломки самолета могут находиться на глубине от 30 до 35 метров.

Департамент консульской службы Украины уже заявил, что на борту не было украинских граждан. Эту информацию опубликовали и в Twitter МИД Украины.

Associated Press отмечает, что диспетчер говорил пилотам вернуться в аэропорт вылета через две-три минуты после взлета.

Flightradar24 пишет, что самолет рейса JT610 отправил последний сигнал в 02: 31 по Киеву. Конечные данные, полученные от самолета, указывают на высокую скорость спуска лайнера. По данным треккера полетов, Lion Air получили самолет в августе. Он оснащен двумя двигателями CFM LEAP-1B.

Обломки самолета JT 610 уже нашли в море, сообщил Сутопо Пурво Нугрохо - спикер Агентства по ЧС Индонезии.

Агентство Reuters писало, что на борту разбившегося самолета находились, по меньшей мере, 23 правительственных чиновника.

Это первая авиакатастрофа с участием модели Boeing 737 MAX 8. Самолет начали использовать на коммерческих рейсах в 2017 году. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также