Украина и Сингапур будут сотрудничать в борьбе с финансовым мошенничеством и развивать миграционную политику

29.10.2018, 15:27

Об этом шла речь сегодня, 29 октября, во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и вице-премьер-министра по вопросам национальной безопасности Сингапура Тео Чи Хином.

"В отношении гибридных угроз, мы видим, что для вас противодействовать им так же важно, как и бороться с преступлениями в киберпространстве. В этом Украина имеет большой опыт и мы готовы делиться информацией. Нам, в свою очередь, интересно, как вы отвечаете на вызов преступного использования криптовалют. И нас интересует этот опыт Сингапура в борьбе с таким финансовым мошенничеством", - сказал Арсен Аваков.

Он заявил, что не видит рисков для обоих государств в упрощении визового режима с Сингапуром.

Глава МВД отметил, что сейчас граждане Сингапура получают визу по прибытию в Украину в аэропорту: "Для наших граждан, желающих посетить Сингапур, ситуация почти такая же, без оформления они могут находиться на территории Сингапура до трех суток. И я думаю, что можно пойти дальше", - добавил глава МВД Украины.
Сингапур с населением 6 - 6,5 миллионов граждан только в прошлом году на свои пограничных пунктах оформил более 200 миллионов пересечений границы.

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с министром внутренних дел Сингапура К. Шанмугамом, во время которой стороны обсудили гибридные угрозы в современном мире и договорились о сотрудничестве подразделений киберполиции.
Инф. Пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Читайте также