Украину представят в Глобальном центре инноваций Интерпола в Сингапуре

29.10.2018, 16:56

Украина будет представлена в Глобальном центре инноваций Интерпола в Сингапуре.

Об этом шла речь на встрече министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции Сергея Князева с представителями Глобального инновационного комплекса Интерпола в Сингапуре, сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

По словам Авакова, в настоящее время почти все пограничные пункты в Украине подключены к базе Интерпол, а сверка данных является стопроцентной.

"Мы, возможно, это делаем позже других, но согласно самым современным техническим стандартам. Для того чтобы мы были представлены в таких передовых центрах, как Сингапурский и могли с вами взаимодействовать", - заявил министр.

В свою очередь Князев отметил, что работа Украины по линии Интерпола "дает хорошие результаты по раскрытию международной преступности".

Помощник директора исполнительного отделение для Глобального комплекса инноваций Интерпол Ву Чор Пинг отметила, что работа центра направлена на борьбу с кибертерроризмом, киберпреступностью, а также с организованной преступностью.

"Эти программы отвечают потребностям и запросам стран-партнеров Интерпола. Главная наша задача - быстрый и безопасный обмен информацией по защищенным каналам, для этого мы используем специальную систему Eye 24/7, которая обеспечивает безопасный обмен информацией между участниками. У нас есть 17 баз данных, которые составляют 81 миллион различных полицейских документов. Ежедневно проводится около 13 миллионов поисков", - сообщила она.

Украина и Сингапур договорились о сотрудничестве между подразделениями киберполиции двух государств. Соответствующие договоренности были достигнуты сегодня, 29 октября, на встрече Авакова и министра внутренних дел Сингапура Касивисванатана Шанмугама в Сингапуре. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также