Порошенко предложил продлить до конца 2019 года особый статус Донбасса

03.10.2018, 12:26

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 3 октября, внес в Верховную Раду законопроект No9153, которым предлагается продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Напомним, что закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на три года, а 6 октября 2017 года Верховная Рада продлила на год срок действия данного закона.

Внесенный сегодня законопроект No9153 Президент определил его как неотложный.

"Целью принятия акта является внедрение на срок, который заканчивается 31 декабря 2019 года, особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, определяющиеся решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей) путем внесения изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – говорится в пояснительной записке.

Статья 1 гласит: "...временно, на срок, который заканчивается через один год со дня вступления в силу закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, определяемые решением Верховной Рады Украины". Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также