Новым главой Киевской облгосадминистрации назначен Александр Терещук

30.10.2018, 14:25

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Киевской областной государственной администрации Александра Терещука вместо уволенного из должности Александра Горгана.

Соответствующие указы президента Украины от 30 октября 2018 года обнародованы на сайте главы Украинского государства.

"Назначить Терещука Александра Дмитриевича главой Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 с оплатой труда в соответствии с законодательством", - сказано документе.

Другим указом Александр Горган уволен с должности главы Киевской ОГА согласно поданному им заявлению.

Ранее, 24 октября, Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об увольнении председателя Киевской ОГА Александра Горгана, который решил заняться политикой.

Назначенный на эту должность Александр Терещук родился в 1964 году в Винницкой обл. В 1991 году окончил Киевскую высшую школу Министерства внутренних дел. С 1984 работает в правоохранительных структурах. Он был начальником Главного управления МВД Украины в Киеве с июля 2014 по декабрь 2015 года.

С 2015 годы и до настоящего времени Терещук был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также