ОБСЕ сообщили детали исчезновения беспилотника в Донбассе

30.10.2018, 16:54

27 и 28 октября миссия уточняла обстоятельства исчезновения БПЛА СММ дальнего радиуса действия во время полета над районом к юго-востоку от временно оккупированного Нижнекрынского, что 66 километрах к востоку от Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ. "Команда СММ потеряла связь с БПЛА в 01:53 27 октября, примерно через 30 секунд после того, как траектория полета аппарата неожиданно стала нестабильной. В течение этих 30 секунд БПЛА потерял сигнал GPS, резко набрал высоту на очень короткий промежуток времени и отклонился от своего курса, а сразу же после этого начал падать, быстро теряя высоту", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, 27 октября, пролетая над Нижнекрынским и н. п. Сергеево- Крынка, мини-БПЛА миссии обнаружил многочисленные следы от колес в поле, приблизительно на полпути между этими населенными пунктами, определить, были ли следы свежими, не удалось.

"Восемь человек в Нижнекрынском по отдельности рассказали наблюдателям, что 27 октября, между 01:45 и 02:00, они слышали взрыв, произошедший в южном направлении", - уточнили в пресс-службе.

27 октября 2018 года беспилотник ОБСЕ, который сначала обнаружил на территории ОРДО российский зенитный ракетный комплекс, а потом следил за колонной с техникой у границы с РФ, пропал. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также