ВС РФ отказался рассматривать кассацию Siemens по делу о "крымских турбинах"

30.10.2018, 14:11

Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens и его российской "дочке" "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) в пересмотре иска к структурам "Ростеха" ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт".

Об этом говорится в определении суда от 29 октября по результатам изучения кассационной жалобы истцов на три решения нижестоящих судов по делу о "крымских турбинах".

В документе, подписанном судьей Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ Владимиром Поповым, указывается, что "доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке".

Siemens и СТГТ добивались, чтобы российские компании ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт" возвратили турбины, произведенные для электростанции в Тамани, но поставленные в аннексированный Россией Крым.

Скандал вокруг поставок немецких газотурбинных установок в Крым вопреки санкциям ЕС разгорелся летом 2017 года. Siemens обвиняет оба "Технопромэкспорта" в несоблюдении условий договора. В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физических лиц дополнительные санкции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также