Гройсман озвучил проблемы большой приватизации

31.10.2018, 17:08

На заседании правительства в среду, 31 октября, он также предупредил о возможном сопротивлении проведению большой приватизации.

"Мы начали аукционы на недра. Уже провели первые аукционы. Но я знаю, что как только мы пойдем дальше и быстрее, нам будут мешать, придумывать какие- то решения судов, какие блокировки и так далее", - сказал Гройсман.

По его словам, правительство начало процесс приватизации и здесь также есть определенные преграды.

"Малую приватизацию мы запустили через систему ProZorro - здесь открыто и прозрачно, все нормально. Но большую приватизацию - мы только к чему-то подходим, чтобы что-то сделать, опять нам создают какие-то искусственные ограничения, какие-то проблемы и так далее. Бардак, каждый день бардак" - возмутился премьер.

Украина в течение месяца аукционов "малой приватизации" получила в государственный бюджет 173 млн грн дохода.

В июле 2017 года МЭРТ обнародовал список украинских госпредприятий, которые должны приватизировать до 2020 года. Туда попали 893 компании, в числе которых ПриватБанк, "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "Центрэнерго".

18 января 2018 года Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже Одесского припортового завода, Сумыхимпрома, Оснастки, пяти облэнерго и ряда других крупных предприятий.

10 мая Кабинет Министров утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также