ОБСЕ: В районе Горловки боевики продвинули вперед позиции у линии разграничения

31.10.2018, 16:40

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сегодня последний день находится на этой должности, заявляет, что в районе оккупированной Горловки контролируемые Россией боевики продвинули вперед свои позиции у линии разграничения.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"На прошлой неделе мы действительно увидели признаки продвижения вперед еще в двух местах. Наши беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия обнаружили вблизи Ставков и Горловки новые системы траншей, которые протянулись дальше на запад, сокращая расстояние между позициями сторон, в одном месте оно сократилось почти на километр", - сообщил Хуг.

"Эти последние продвижения подобны тем, что происходили в Желобке, Водяном и Южном раньше в этом году, и совсем недавно - в Золотом. После того, как мы видели, что вокруг Широкино, Донецкого аэропорта, Дебальцево, района Павлополя, Пикуз, Авдеевки, Ясиноватой и районов вокруг Крымского и Смелого разворачивались ожесточенные боевые действия, мы можем сказать на основании результатов мониторинга, который продолжается в течение последних четырех лет, что существует прямая связь между продвижением вперед и повышением уровня насилия", - подчеркнул Хуг.

Ранее в штабе операции Объединенных сил нашли подтверждение, что именно средства противовоздушной обороны вооруженных формирований РФ сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) наблюдателей миссии ОБСЕ 27 октября на Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также