Пожар в детском лагере "Виктория": при реконструкции здания похитили 1,7 млн гривен

31.10.2018, 16:56

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору строительной фирмы в хищении 1,7 млн гривен при реконструкции детского лагеря "Виктория" в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "Установлено, что на счета ряда компаний с признаками фиктивности зачислены более 1,7 млн гривен за выполнение условий договора в то время, как строительно-монтажные и другие работы эти предприятия не осуществляли", - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, руководителю фирмы сотрудники прокуратуры вручили ходатайство об изменении меры пресечения - с домашнего ареста на содержание под стражей.

В сообщении сказано, что директор строительной фирмы также подозревается в хищении 400 тыс. бюджетных средств, полученных от городского совета, путем служебного подлога строительной документации.

15 сентября 2017 года в Одессе произошел пожар в лагере "Виктория". В результате пожара погибло 3 ребенка.

В свою очередь ГосЧс заявили, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере "Виктория", на момент пожара была отключена.

16 сентября 2017 года из-за пожара и смерти детей в лагере "Виктория" было открыто уголовное производство. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также