Консул Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон-грата

04.10.2018, 12:18

Послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню вручена нота о том, что консул Венгрии в городе Берегово Закарпатской области объявлен персоной нон-грата и должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"Рассчитываем, что венгерская сторона в дальнейшем воздерживаться от любых недружественных шагов в отношении Украины, а ее должностные лица - от нарушений украинского законодательства", - сказано в сообщении министерства.

Напомним, что 3 октября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что МИД передаст Венгрии ноту, в которой говорится о том, что венгерский консул в Берегово должен выехать из Украины.

В свою очередь глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал "особенно недружелюбным актом" заявления о высылке консула и обвинил украинское правительство в попытке "запугать закарпатских венгров", а также пригрозил еще больше замедлить интеграцию Украины в Европейский Союз..

"У меня нет причины отзывать консула из Берегово. Если Министерство (иностранных дел) Украины примет решение или кто-то в Киеве примет решение о том, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же, безотлагательно выдворю из Венгрии консула Украины, сразу", - заявил Сийярто. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также