ЕС выделит более EUR1 млн на регулирование криптоиндустрии

06.10.2018, 13:31

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выделила более €1 млн на мониторинг активности в сфере криптовалют и финансовых технологий.

Об этом ESMA сообщает на официальном сайте.

Регулятор собирается выявлять всевозможные проблемы и риски, связанные с криптовалютами, и информировать о них участников рынка и потребителей.

Также ведомство обеспечит выполнение требований, изложенных в директиве ЕС о рынках и финансовых инструментах. Директива, среди прочего, предполагает запрет на дистрибуцию контрактов на разницу и бинарных опционов.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о налогообложении токенов и криптовалют N9083. Как пишут авторы законопроекта, по самым консервативным оценкам, в собственности украинцев имеется криптовалюты и других виртуальных активов на почти 100 млрд грн.

"Введение в правовое поле операций с виртуальными активами позволит в 2019- 2024 году дополнительно привлекать в бюджет не менее 1,27 млрд. грн ежегодно", - отмечается в пояснительной записке к проекту. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также