Олег Сенцов начал писать сценарий для нового фильма

08.10.2018, 09:37

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России и недавно прекративший длительную голодовку, начал писать сценарий нового фильма.

 Об этом изданию "Известия" рассказал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. "Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает", - заявил Макисменко в интервью, опубликованном в понедельник, 8 октября.

По словам чиновника, врачи постоянно следят за состоянием Сенцова, который 6 октября прекратил голодовку, длившуюся более 140 дней. Режиссер тогда сообщил, что запланировано "применение принудительного питания" в рамках "реанимационных мероприятий". По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, сотрудники ФСИН дали Сенцову срок для прекращения голодовки, пригрозив в противном случае "приковать к кровати и начать принудительно кормить через трубку".

До задержания в аннексированном Россией Крыму в 2014 году Сенцов успел снять один фильм - "Гамер", который получил несколько премий на международных кинофестивалях. В картине с участием актеров-любителей рассказывается история профессионального киберспортсмена. После "Гамера" Сенцов начал работу над фильмом "Носорог" о детях 1990-х годов.

В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил режиссера к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, осужденных в РФ по политическим мотивам. Все это время врачи поддерживали его жизнь с помощью специальных питательных смесей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также