Комитет одобрил снятие неприкосновенности с нардепа Колесникова

08.10.2018, 13:48

Регламентный комитет Рады признал законным и обоснованным представление генпрокурора Юрия Луценко о том, чтобы снять депутатскую неприкосновенность с Дмитрия Колесникова.

По информации следствия, Колесников в 2012 году в должности главы Агентства госимущества Украины содействовал отчуждению недвижимости стратегического предприятия Научно-исследовательский институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады в Днепре.

Генпрокурор Юрий Луценко, выступая на заседании комитета, заявил, что речь идет о продаже двух цехов ракетного завода.

В свою очередь Колесников заявил, что его действия в должности главы агентства были законными, а институт трубной промышленности никогда не занимался производством ракет.

18 сентября Юрий Луценко внес в Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппозиционного блока - Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

3 октября комитет по вопросам регламента признал законным и обоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Сергея Дунаева, которого подозревают в незаконном обогащении. Однако Верховная Рада не сняла с Дунаева неприкосновенность. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также