Патрульная полиция начинает использовать устройства измерения скорости на дорогах

08.10.2018, 09:35

С 8 октября 2018 года патрульная полиция начинает использовать устройства измерения скорости TruCam в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Украины в Facebook.

"Портативное устройство измерения скорости TruCam будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в местах фиксации нарушений скоростного режима также будут находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета в обязательном порядке.

В то же время первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook уточнил, что в течение текущей недели патрульные будут использовать TruCam только в пилотном режиме и не будут привлекать водителей к административной ответственности после выявления нарушений с помощью приборов.

3 октября Кабмин разрешил использование средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Соответствующим постановлением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Контроль безопасности дорожного движения до этого мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или "Визир".

После принятия правительством указанного решения вместе с использованием средств дистанционного контроля на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также