ПриватБанк продает свои непрофильные активы

08.10.2018, 13:59

ПриватБанк должен избавиться от непрофильных активов и продать их - таково было распоряжение заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой год назад - 9 октября 2017 года.

Спустя ровно год ПриватБанк приступил к выполнению этого распоряжения и в ближайшее время все непрофильные активы будут распроданы. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Так, прежде всего, банк предложит инвесторам свою долю в горнолыжном курорте "Буковель", отель Radisson Blu Resort Буковель, футбольный стадион "Днепр Арена", гостиницу "Мир" в Киеве и торгово-развлекательный комплекс "Приозерный" в Днепре. Эти активы являются самыми крупными. К слову, горнолыжный курорт "Буковель" Рожкова отметила отдельно:

"Буковель - один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять" - отметила она.

Отметим, что эти непрофильные активы ПриватБанк взял на баланс 3 июля 2017 года в рамках докапитализации и в счет погашения задолженности. ПриватБанк владеет 1/3 всего курорта на данный момент.

К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также