В Болгарии убита тележурналистка

08.10.2018, 10:21

В болгарском городе Русе убита тележурналистка Виктория Маринова. Следствие изучает как личные контакты, так и профессиональную деятельность погибшей, заявил в воскресенье, 7 октября, региональный прокурор Георгий Георгиев.

По его словам, смерть вызвана неоднократными ударами по голове и удушением. Тело журналистки было обнаружено накануне в парке.

Отвечающий за вопросы свободы СМИ представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Харлем Дезир призвал к полному и тщательному расследованию убийства.

По информации местных СМИ, Маринова являлась административным директором отделения телеканала TVN в Русе. В конце сентября она запустила собственное ток-шоу "Детектор".

В 2018 году Болгария опустила на 111-е место в ежегодном рейтинге свободы СМИ, составляемом международной правозащитной организацией "Репортеры без границ". Это худший результат среди членов Евросоюза. Распространение коррупции, теневые схемы владения СМИ, предполагаемые сговоры между журналистами, политиками и олигархами затрудняют объективное освещение ситуации в стране, считают правозащитники. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также