В Украине появился банкинг в мессенджерах

08.10.2018, 15:40

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) впервые в Украине представил полноценный интернет-банкинг в популярных мессенджерах. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В октябре 2018 года ПУМБ запустил банковский сервис в мессенджере Telegram. Ранее, в апреле 2018 года, был запущен банковский сервис в мессенджере Viber. В ближайших планах ПУМБ - запуск банкинга в Faсebook messenger.

Этот сервис позволяет клиенту самостоятельно с помощью мессенджера оформить заявку на кредит или кредитную карточку и в дальнейшем осуществлять полный цикл обслуживания этих продуктов. В формате 24/7 в течение нескольких секунд клиент может получить информацию о сумме платежей, задолженности по кредиту, размере минимального платежа и сумме полного погашения кредита.

Кроме этого, через банкинг в мессенджерах можно узнать актуальный курс валют и пополнить мобильный телефон, а также выбрать язык интерфейса. С помощью банкинга в Viber клиенты ПУМБ могут оформить электронный полис страхования для автомобилей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также