Bellingcat: Второй подозреваемый в отравлении Скрипаля - герой РФ

09.10.2018, 16:18

Второй подозреваемый в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Мишкин-Петров имеет звание героя России.

Об этом на брифинге в Лондоне заявил представитель группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев, передает Sky.

Как выяснилось, Мишкина наградили в 2014 году. Жители поселка Лойга, где родился полковник ГРУ РФ, рассказали, что видели фотографию, на которой президент РФ Владимир Путин жмет руку Мишкину.

Издание отмечает, что эту фотографию им показала бабушка Мишкина.

Грозев добавил, что Bellingcat хотел пообщаться с женщиной, но она исчезла из поселка три дня назад.

8 октября 2018 года журналисты-расследователи выяснили имя второго подозреваемого в отравлении Скрипаля, им оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Группа Bellingcat утверждала, что первый из подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-разведчика, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига.

По данным Bellingcat, Анатолий Владимирович Чепига родился 5 мая 1979 года в дальневосточном селе Николаевка в Амурской области. В декабре 2014 года Путин присвоил Чепиге звание "Героя России" за выполнение миротворческой миссии.

Журналисты предположили, этот человек, скорее всего, воевал в Украине в составе российских войск в Донбассе.  Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также