"Нефтегаз" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" и "Киевэнерго"

09.10.2018, 15:36

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" подписала мировое соглашение с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и компанией "Киевэнерго".

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза.

Согласно сообщению, "Киевтеплоэнерго" подтверждает признание правопреемства по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед "Нефтегазом" в размере почти 2,4 млрд гривен.

При этом вопрос взыскания дополнительных начислений подлежит решению в судебном порядке в рамках отдельных судовых споров.

"Ожидается, что завтра, 10 октября, Хозяйственный суд Киева утвердит подписанное мировое соглашение. Это позволит "Нефтегазу" и "Киевтеплоэнерго" в срок до пяти рабочих дней заключить договоры на поставку газа для производства тепловой энергии на условиях, предусмотренных постановлением Кабмина No187 от 22 марта 2017 "О возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа"", - отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что подписание мирового соглашения устраняет последние препятствия для возобновления горячего водоснабжения в Киеве и начала отопительного сезона.

Минфин перечислил 730 млн грн на погашение долга "Киевэнерго". Тем временем, НБУ ожидает повышения цены на газ для населения для получения следующего транша МВФ. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также