Гройсман анонсировал массовое повышение пенсий в Украине

01.11.2018, 17:57

Фонд должен быть подготовлен, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам, а также подготовиться к тому, чтобы 1 марта 2019 года провести в первый раз в истории Украины массовый пересчет и повышение пенсий для всех категорий пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом премьер сказал во время встречи новым главой фонда.

Также премьер назвал главные вызовы для нового руководителя Пенсионного фонда, которые придется принять уже в ближайшее время.

"Фонд должен быть подготовлен, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам, а также подготовиться к тому, чтобы 1 марта 2019 года провести в первый раз в истории Украины массовый пересчет и повышение пенсий для всех категорий пенсионеров. Это громадная работа. У вас фактически есть четыре месяца, чтобы подготовить фонд, чтобы каждый украинский пенсионер получил свое повышение", - сказал глава правительства.

Кабинет министров освободил от обязанностей председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного и назначил вместо него экс- госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также