Меркель: Германия будет выступать за продление санкций ЕС против России

01.11.2018, 16:15

Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель подчеркивает, что ее страна будет выступать за продление санкций Европейского Союза, введенных против Российской Федерации из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма.

Об этом Меркель сказала на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Мы также говорили о том, что санкции связаны с определенным состоянием. Если будет прогресс, тогда мы можем смягчить эти санкции. К сожалению, сейчас ситуация такова, что Минские договоренности не соблюдаются. Если что- то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени отход назад, то есть Германия также будет выступать за продление этих санкций", - подчеркнула Меркель.

24 октября премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции о необходимости преодоления этапа введения санкций против России. Но, по его словам, Италия не будет принимать решение о блокировании санкций сейчас.

28 августа посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подтвердил, что Италия намерена блокировать решение о продлении санкций ЕС против России. По словам посла, декабрь должен стать решающим относительно возможной блокировки Италией решения о продлении санкций. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также