Парубий: Украина должна усилить свои санкции в ответ на российские

01.11.2018, 16:41

Фигурант российского санкционного списка, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал опубликованный 1 ноября список "свидетельством некомпетентности и бессилия путинского режима".

"Убежден, что Украина должна ужесточить санкции как на российский бизнес в Украине, так и на тех, кто, прикидываясь украинцами, на самом деле представляет в Украине российские экономические и политические интересы. Это особенно актуально в преддверии президентских и парламентских выборов в Украине, на которые Россия будет пытаться влиять и деньгами, и контролируемыми телеканалами", - написал Парубий в сети Facebook.

Народные депутаты, члены правительства, другие представители украинской политики - всего 322 граждан Украины и 68 украинских предприятий оказались в санкционном списке, утвержденном российским правительством.

Среди тех, кто попал в перечень, есть сын украинского президента Алексей Порошенко, но нет самого Петра Порошенко. Внесение в российский список санкций президента Украины было бы чрезмерным шагом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Украины. Тогда он поручил правительству подготовить перечень физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, и определить, в чем они будут заключаться.

23 октября Дмитрий Медведев заявил, что санкции будут предусматривать блокирование активов, запрет на выведение капиталов и поставки ряда товаров, а также запрет на ввоз в Россию определенных товаров украинского происхождения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также