Порошенко и Меркель рассказали о перспективах Минска

01.11.2018, 17:46

Минский процесс будет продвигаться вперед, несмотря на предстоящий уход канцлера Германии Ангелы Меркель из политики. Об этом сегодня на пресс- конференции заявили президент Украины Петр Порошенко и Ангела Меркель.

"Мы действительно дружно между собой сотрудничаем. Это гарантия того, что дело будет продвигаться вперед. Германия будет на стороне Украины", - отметила Меркель, уточнив, что, к сожалению, пока нет стабильного перемирия в Донбассе.

Порошенко также подчеркнул, что верит в реализацию минских соглашений.

"Я - оптимист, твердо подчеркну: считаю, что нам удастся обеспечить имплементацию минских договоренностей, в том числе и в составе нормандского формата с участием нашего друга, президента Франции Эмманюэля Макрона", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в Украине эффективно работает Курт Волкер как представитель Государственного департамента. "Сегодня мы чувствуем поддержку всего мира. Продолжение этой оккупации абсолютно бесперспективно. Россия уже поняла это. Россия уже платит за это большую цену", - отметил Порошенко.

29 октября 2018 года Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту станет последним. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также