Порошенко приравнял санкционный список РФ к государственной награде

01.11.2018, 17:49

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российское решение о санкциях против украинских граждан "не было неожиданным", и за небольшим исключением это список достойных людей.

Так Порошенко отреагировал на введение санкций Российской Федерацией в отношении украинских граждан.

"Пребывание в этом списке есть как некая государственная награда. По крайней мере это так воспринимается. Очень обижены те, кто в этот список не попали", - заявил он во время совместной с Федеральным Канцлером Германии пресс-конференции.

При этом глава государства подчеркнул: "Вместо того, чтобы бряцать оружием на фронте или вводить санкции, России надо сделать очень простую вещь - уйти из Украины, забрать свои войска, забрать свое оружие, восстановить территориальную целостность Украины. Тогда будет и мир, и не нужно вводить никакие санкции".

Президент добавил, что объявление Россией этого санкционного списка является "свидетельством неконструктивной позиции Российской Федерации", которое указывает на нежелание имплементировать минские договоренности.

1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных ограничительных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины, которые в России называют "санкциями". Меры коснуться 322 физических и 68 юридических лиц.

В Национальном банке Украины заявили, что не ожидают больших потерь украинских физических лиц и юридических лиц из-за их попадания в санкционный список России, но пообещали провести более детальный анализ документа. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также