Суперкубок УЕФА-2021 может состояться в одном из городов Украины

01.11.2018, 15:59

Харьков претендуют на проведение Суперкубка УЕФА в 2021 году. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Помимо украинского города, заявления о желании проведения еврокубкового поединка также направили Минск, Хельсинки и Белфаст.

Отмечается, что выражение интереса не накладывает обязательств.
Окончательные предложения вместе с заявочными досье надо подать до 15 февраля 2019 года. Исполнительный комитет УЕФА выберет город в мае или июне 2019 года.

Федерация футбола Украины (ФФУ) вместе с Харьковской облгосадминистрацией намерены побороться за право проведения поединка.

"Все необходимые документы для оформления полноценной заявки в соответствии с требованиями УЕФА, будут собраны совместно ФФУ и руководством ХОГА до февраля 2019 года. Есть все основания рассчитывать на то, что Харьков сможет провести матч за Суперкубок УЕФА на высшем уровне", - сказано в сообщении на сайте ФФУ.

Суперкубок УЕФА или Суперкубок Европы - символический ежегодный турнир под эгидой УЕФА, который открывает европейский футбольный сезон. Турнир состоит из одного матча между победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА прошлого сезона.

26 мая в Киеве состоялся финальный матч Лиги чемпионов. За титул боролись мадридский "Реал" и английский "Ливерпуль". Испанцы выиграли со счетом 3:1.

Президент УЕФА Александр Чеферин сказал, что Киев не допустил ни единой ошибки в организации и проведении финала Лиги чемпионов и готов принять любое мерроприятие такого уровня. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также