В Украине изменились правила перевозки животных

01.11.2018, 12:36

С 31 октября в Украине были внесены изменения в транспортировку живых животных после инцидента с массовой гибелью овец при перевозке в Одесской области.

Соответствующее постановление было принято Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и находится на сайте ведомства под No887.

Уточняется, что разрешение на перевозку будет выдаваться лишь после проверки транспортного средства, в котором намереваются перевозить животных. Также в постановлении учтен вопрос видеофиксации загрузки животных с целью предоставления записей регуляторным службам.

"Если транспорт или условия перевозки не соответствуют Правилам транспортировки животных, в том числе в части соблюдения требований минимальной площади на одно животное, то ветеринарные документы выдаваться не будут", - говорится в сообщении.

26 октября в порту Черноморска Одесской области был задержан груз с живыми овцами из-за угрозы заноса на территорию Украины опасных инфекционных болезней. Животные находились в фуре две недели и в Госпродпотребслужбе приняли решение об их утилизации. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также