Луценко: Расследование убийства Шеремета не дало результата

10.11.2018, 12:31

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета правоохранительная система Украины до сих пор не дала никакого результата. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире канала "Прямий".

Глава ГПУ в пятницу, 9 ноября, вечером сказал, что следствие к этому времени не вышло на исполнителей убийства. "В деле Шеремета нет даже исполнителей ... Действительно, я признаю, вся правоохранительная система пока не дала результата. С другой стороны, не нужно ожидать чудес в отдельно взятой стране", - сказал Луценко.

В июне Луценко признавал отсутствие серьезного результата в расследовании убийства Павла Шеремета.

20 июля пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что на данном этапе расследования отрабатывается четыре основные версии относительно мотивов совершения убийства Шеремета. Среди них - профессиональная журналистская деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине, ошибка объекта (взорванный автомобиль принадлежал гражданской жене журналиста Елене Притуле).

В этот же день первый заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция продолжает работу над идентификацией личности, которая была зафиксирована камерами видеонаблюдения во время минирования автомобиля Шеремета.

Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Генеральный прокурор Юрий Луценко называл основной версией убийства журналиста в качестве мести за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключал, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия. Он также заявил, что Национальная полиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, что касается убийства журналиста. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также