Бойко: ОБ и "За життя" выдвинут единого кандидата на съездах партий

12.11.2018, 13:59

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко сообщил, что "Оппозиционная платформа - За життя" обязательно выдвинет единого кандидата на президентских выборах от политических сил, ориентирующихся на электорат юго-востока и центра Украины.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОБ.

"Мы объединили усилия - "Оппозиционный блок" и "За життя" - именно для того, чтобы добиться такого выдвижения и помешать действующей власти разыграть сценарий военной истерии в обществе. Мы не дадим им, вцепившимся во властные кресла, продолжать душить украинцев непомерными тарифами, налогами. Мы объединились на платформе скорейшего поиска мира в Украине, прекращения всяческих военных действий и нагнетания военной истерии, экономического геноцида, строительства сильной и по-настоящему развитой Украины", - подчеркнул Бойко.

Он также не исключил, что в ближайшее время к "Оппозиционной платформе - За життя" присоединяться еще несколько партийных структур.

Комментируя решение политсовета партии "За життя" о рекомендации выдвинуть Вадима Рабиновича единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах, Юрий Бойко подчеркнул: "Я еще раз хочу вас заверить - будет единый кандидат от оппозиции. Мы готовы умерить свои амбиции и добиться реального единого кандидата от оппозиции, чтобы сломать сценарий власти. Если "За життя" выдвинет Вадима Рабиновича, мы поддержим... Но окончательное решение по этому вопросу будет позднее, на съездах партий". Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также