ЦИК: "Выборы" на оккупированном Донбассе не имеют никакого юридического значения

12.11.2018, 16:11

Незаконные так называемые "выборы", проведенные 11 ноября во временно оккупированных районах Донбасса, не имеют какого-либо юридического значения. Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии.

"Центральная избирательная комиссия отмечает, что "выборы", проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины, являются нелегитимными. Поскольку они организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права.

Вследствие этого указанные "выборы" не имеют какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий", - отмечается в сообщении.

Следовательно, ЦИК категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных "выборов".

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября проходило "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение "выборов" в ОРДЛО является нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые "выборы" на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.