ЦИК: "Выборы" на оккупированном Донбассе не имеют никакого юридического значения

12.11.2018, 16:11

Незаконные так называемые "выборы", проведенные 11 ноября во временно оккупированных районах Донбасса, не имеют какого-либо юридического значения. Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии.

"Центральная избирательная комиссия отмечает, что "выборы", проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины, являются нелегитимными. Поскольку они организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права.

Вследствие этого указанные "выборы" не имеют какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий", - отмечается в сообщении.

Следовательно, ЦИК категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных "выборов".

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября проходило "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение "выборов" в ОРДЛО является нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые "выборы" на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также