Кувейт планирует инвестировать в украинскую систему лечения рака

12.11.2018, 15:42

Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) готов предоставить Украине кредит под инвестиционные проекты в области лечения рака и трансплантации костного мозга. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Ни для кого не секрет, что именно эти вопросы наиболее болезненными для нашей системы здравоохранения. Например, в этом году на программу Лечение за рубежом из госбюджета было потрачено около 580 млн грн. Именно поэтому нужны инвестиционные проекты, которые бы развивали трансплантации в Украине", - отметил после встречи с КФАЭР заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

По его словам, правительство Кувейта заинтересовалось опытом Украины во внедрении медицинской реформы.

На сегодняшний день в Украине 623 медицинские учреждения работают с Национальной службой здоровья. Медучреждения, которые заключили договоры с НСЗУ, обслуживают всего 23 млн украинцев, из них более 12 млн уже выбрали своих врачей. В медучреждения уже перечислено 1,615 млрд грн, которые государство впервые направила на оплату медицинских услуг конкретным пациентам.

Группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов деятельности, проанализировав данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также