Луценко: коррупция в Украине все еще является недопустимо большой

12.11.2018, 15:16

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Украине масштаб коррупции недопустимо большой. Об этом он сообщил во время Седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве.

По словам Луценко, он не согласен с тезисом о якобы "небывалой в мире коррупции" в Украине, но коррупция все еще является одной из самых больших проблем Украины.

"Не только потому, что она сдерживает социальное и экономическое развитие, но и потому, что этот тезис является причиной прохладного отношения к нам наших западных союзников и очень критического отношения наших соотечественников", - отметил он.

"Да, в Украине коррупция все еще огромная, недопустимо большая", - подчеркнул генпрокурор.

При этом Луценко напомнил, что в Украине была создана специальная структура по борьбе с коррупцией.

Напомним, по результатам недавнего общенационального опроса населения, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, украинцы считают, что больше всего развитию страны мешает коррупция. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.