Украина и США возобновляют работу Комиссии Стратегического партнерства двух стран

12.11.2018, 10:37
Украина и США возобновляют работу Комиссии Стратегического партнерства двух стран

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в рамках "Парижского форума ради мира" состоялось около 40 встреч с лидерами стран мира. Во время общения с представителями СМИ Глава государства рассказал о своей встрече с Президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Состоялась встреча вчера и обсуждение на полях Форума, в том числе и с Президентом Соединенных Штатов Америки. По итогам этого обсуждения сегодня состоялась встреча Министра иностранных дел Украины Павел Климкин и его американского коллеги - Государственного секретаря США Майка Помпео", - сказал Петр Порошенко.

Президент сообщил, что результатом этих встреч стала договоренность о проведении в Вашингтоне 16 ноября этого года Комиссии Стратегического партнерства Украина-США на уровне министров иностранных дел двух стран. Глава государства напомнил, что Комиссия была основана почти десять лет назад.

Глава государства сообщил, что в Париже также состоялась встреча дипломатического советника Президента Украины Константина Елисеева с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

Президент отметил, что встречи в Париже с главами государств и правительств стран мира подтвердили четкую и твердую поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Активная поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержка нас в процессе реформ является мощной и ощутимой со стороны мирового сообщества. И это очень важно", - отметил Президент Украины. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также