В Кабуле в результате взрыва погибли около 15 человек

12.11.2018, 14:51

В центре столицы Афганистана в понедельник, 12 ноября, прогремел мощный взрыв. Очевидец-полицейский сообщил агентству AFP, что он видел от 10 до 15 убитых и раненых.

По сообщению МВД Афганистана, взрыв прогремел возле здания школы, где демонстранты массово протестовали против нападений талибов на представителей шиитского меньшинства - хазар.

Накануне власти Афганистана отправили дополнительные контингенты солдат в два округа в провинции Газни, населенные преимущественно хазарами. В районах Джагури и Малистан вооруженные ополченцы-хазары и афганские солдаты уже почти неделю ведут ожесточенные бои с талибами.

Власти Газни сообщили, что только за последние двое суток в этих районах было убито не менее 60 солдат и ополченцев. В ночь на 12 ноября талибы вновь атаковали Малистан, пытаясь захватить центр округа и резиденцию окружного губернатора, однако солдатам удалось отразить это нападение. Сколько людей погибло в результате этой атаки, пока неизвестно.

Бои в Газни вызвали волну протестов в Кабуле. В ночь на 12 ноября демонстранты устроили марш к президентскому дворцу, требуя отправки войсковых подкреплений в провинции Газни и Урузган. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также