В Кривом Роге требуют включить отопление

12.11.2018, 14:12

Сегодня, 12 ноября, около входа в центральный офис Криворожгаза группа людей подожгла автомобильные шины.

По словам участников акции протеста, они пришли требовать, чтобы госкомпания "не препятствовала запуску котельных Криворожской теплоцентрали", пишет местное издание "Первый криворожский".

Ранее Криворожская теплоцентраль заявила, что подачу газа на котельную No5 заблокировал Криворожгаз. У последних, однако, утверждают, что теплоцентраль не получила номинации газа.

Криворожгаз в Facebook сообщил около полудня, что "неизвестные агрессивные люди заблокировали работу не только Криворожгаза, но и не дают пошутишь пожар прибывшей пожарной бригаде".

Позднее там добавили, что здание "взяли штурмом из-за отказа Нафтогаза поставлять газ предприятию Криворожская теплоцентраль", и заявили, что люди "взяли в заложники" сотрудников, которые вели с ними переговоры.

Более того, в компании утверждают, что ранее незаконно были открыты задвижки и запущено пять котельных из шести.

Несмотря на то, что местные СМИ пишут о "десятках полицейских" на месте, в дежурной части городского управления Нацполиции не знают о сложившейся ситуации. LIGA.net пытается связаться с пресс-офицером местного главка. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также