КБ Луч показало "ночной" вариант ракетного комплекса Корсар

13.11.2018, 16:45

Украинские конструкторы представили обновленную версию легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Корсар, который модернизировали по запросам военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Восток" и госпредприятия КБ Луч.

На ПТРК установили тепловизор, что "теперь позволяет ему поражать цели не только днем, но и ночью".

Представитель КБ сообщил, что тепловизионная камера греческого производства может эффективно распознавать цели для точного их поражения на расстоянии до 2,5 км днем и до 1,7 км в темное время суток.

"Корсар" калибра 107 мм предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТР, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов и беспилотников.

Ракета выстреливается с плеча, наведение на цель по лазерному лучу проходит в низкоэнергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Масса ракеты в контейнере - 13,5 кг, температурный диапазон применения - от минус 40 до +60°C. Стоимость ракеты - около $20 тысяч.

Впервые этот ПТРК испытали в 2013 году, а ровно год назад приняли на вооружение в ВСУ. Ракетный комплекс также поставляется иностранным заказчикам. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также