Нацсовет внепланово проверит NewsOne из-за карты с российским Крымом

14.11.2018, 14:06

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за появления в эфире программы карты Украины, на которой Крым изображен в составе России.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета. "Так, 7 ноября 2018 года телеканал NewsOne во время прямой трансляции передачи "Утро с NewsOne" в 09:53 разместил карту Европы "Крупнейший торговый партнер-покупатель", на которой по цвету обозначения стран территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым было отделено от материковой части Украины, и одновременно присоеденено к границам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверку назначили из-за признаков нарушения законодательства "относительно распространения объективной информации, проявлений пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства- агрессора, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины".

Нацсовет по вопросам телерадиовещания не принял никакого решения по телеканалам "112 Украина" и Newsone. Продлять или нет лицензию "112" Нацсовет не смог решать после неожиданного решения суда. А вот есть ли в вещании Newsone признаки сепаратизма? члены Нацсовета просто не захотели решать. И перенесли вопрос на неопределенный срок.

Ранее Нацсовет уже проводил внеплановую проверку, чтобы проверить информацию о структуре собственности телеканала NewsOne. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте также