"Нафтогаз": Правительство смягчило требования к поставкам газа для отоплени

15.11.2018, 15:28

Кабинет министров Украины ослабил требования к процессу поставки природного газа населению в нынешнем отопительном сезоне.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины". "Сегодня официально опубликовано постановление Кабинета министров, которое утверждает новые условия поставки природного газа теплопроизводителям для нужд населения", - рассказали в "Нафтогазе".

В частности, требование к расчетам за предыдущий период для получения права на поставки газа уменьшено с 90% до 78%, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, - до 60%.

"Постановление, разработанное с участием НАК "Нафтогаз Украины", ставит целью урегулировать вопрос теплоснабжения в проблемных населенных пунктах и не допустить отключение газа для предприятий ТКЭ в отопительный период", - объяснили в "Нафтогазе".

Новые условия предоставления номинаций будут действовать в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, - с 16 ноября 2018 года до 1 апреля 2019 года.

Сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил отставками мэрам городов за срыв отопительных сезонов в случае нерешения проблем. Он отметил, что вопрос с теплоснабжением уже решили в Кривом Роге, Павлограде, Херсоне, однако в Смеле ситуация до сих пор не изменилась.

Жители Смелы приехали пикетировать Кабинет министров с требованием дать тепло в их дома. В городе остались без отопления 80 тысяч жителей.
Температура в квартирах не дотягивает до 12 градусов. Митингующие говорят, что пришли под Кабмин с отчаяния, потому что не могут больше мерзнуть в своих квартирах. Они обращались к местной власти, но безуспешно. Накануне в Смеле объявили чрезвычайное положениеиз-за отсутствия отопления. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также